Автор bratkov

В Калининграде ликвидируется ФК «Балтика- 2»

В администрации муниципального образования “Город Калининград” за закрытыми для прессы дверьми прошло совещание, на котором решалась судьба профессионального футбольного клуба “Балтика-2”.

Два года команда выступает в чемпионате России второго дивизиона зоны “Северо-запад”. Увы, третий сезон команде, состоящей в основном из воспитанников местного футбола, не светит. Директор клуба Елена Александрова должна объявить 22 футболистам и тренерам, что они ныне без работы. “Мы достойны другого к себе отношения, - делится с “Правдой. Ру” Елена Николаевна. - Если было принято решение ликвидировать профессиональный футбольный клуб, то сделать это надо было с достоинством, в правовом поле. В мужской ситуации должен быть мужской разговор.”

Чиновники решили, что для Калининграда два профессиональных футбольных клуба непозволительная роскошь. Это притом, что еще год назад эти сами чиновники на заседании круглого стола в правительстве области доказывали: в области должна быть система подготовки футболистов, включающая основную команду “Балтика” ее дубль “Балтику- 2” и спортивную школу. С преимущество такой структуры в организационном плане, ссылаясь на опыт голландского “Аякса”, согласились тогда практически все. И вот теперь новое, диаметрально противоположное решение. На улице в кануну футбольного сезоны оказались 22 профессиональных калининградских футболиста.

Президент России Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях подчеркивает важность и необходимость развития спорта в стране, ставит задачу вовлечь в занятия спортом как можно больше молодых людей. Несколько дней назад в Пензе Президент России вновь подчеркнул, что особенно важным для здоровья населения он считает развитие спорта. У калининградских чиновников, похоже, другая точка зрения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google