Автор Правда.Ру

Как отказаться от плюшек в офисе?

Рабочий график не позволяет нам правильно питаться. Вместо полноценного обеда поглощаются шоколадки и сдобные булочки. Из-за нехватки времени питаемся мы как попало и в основном на ночь. Что тут же сказывается на нашем здоровье и фигуре. Как вырваться из порочного круга? Есть 5 простейших способов.

Как утверждают ученые, к «бездумной еде» нас подталкивают различные психологические механизмы. «Фишка» в том, что желудок не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после еды. Он не достаточно чувствителен. А значит, именно слух, зрение и обоняние подсказывают нам, хотим ли мы есть или уже наелись. Они же подбрасывают нам «утку» - чувство ложного голода. Как укротить внутренних «диверсантов»?

1. Уберите с глаз долой печенье – положите на видное место яблоко. Мы едим то, что находится у нас перед глазами. Если на вашем рабочем столе постоянно лежит пакетик со сластями, то вы не сможете удержаться от их поедания. Лежит килограмм – съедите килограмм. А если ваш взгляд упирается в бутылку минералки, то и заполнять паузы в работе вы будете очередным глотком. А это полезно.

Читайте также Самый простой способ убрать живот

2. Допустим, за своим столом вы следить в состоянии, но как быть с добрыми и запасливыми коллегами-сладкоежками? Или, к примеру, со стоящими на самом видном месте карамельками для посетителей? Выход – непрозрачная емкость, в которой они должны храниться. Казалось бы, банальность, но ведь работает!

Ученые провели специальный эксперимент и выяснили: что секретари, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами, съедают на 71% больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми непрозрачными.

Как отказаться от плюшек в офисе?
Как отказаться от плюшек в офисе?
Поэтому на ближайший общекорпоративный праздник подарите соседям по кабинету по керамической вазочке для конфет. Считайте, что это вложение в собственную стройность.

3. Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница минимальна. Поэтому, когда будете выкладывать на стол минералку, снабдите бутылку специальным «носиком» (как на спортивных бутылках), чтобы не тратить время на откручивание крышки. А яблоко заблаговременно вымойте и порежьте – тогда вы больше его съедите. И держитесь подальше от мега-упаковок чипсов или печенюшек, которые делают высококалорийный перекус слишком доступным. Иначе непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от «улик» своей еды. Практика показывает, что люди съедают больше, если немедленно убирают с глаз долой обертки, косточки и прочие «отходы» пищи. Когда же все это лежит перед глазами едока, то является зримым напоминанием о том, сколько он уже съел.

Это также объясняет феномен «бездонной тарелки» – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Мы смотрим, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько уже съели.

5. Итак, раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому, отмечает POINT.ru, так полезен суп: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

Если вы начнете следовать предложенным инструкциям уже сегодня, а не «на неделе или раньше», то уже через месяц сбросите те лишние килограммы, что нажиты в непосильном офисном труде.

Читайте также Что подходит для идеального завтрака

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Криптовалюта Ethereum может рухнуть из-за котят
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести