Автор lilia_s

Суд не пожалел «банду неудачников»

Они напали на бизнесмена, но им достался пустой портфель. Они расстреляли служебную машину с деньгами, но забыли забрать добычу. Им поручили заказное убийство, но они перепутали жертву... В Екатеринбурге вынесен приговор «банде неудачников».

В Свердловском областном суде завершился процесс по делу так называемой банды «неудачников», члены которой признаны виновными в двух разбойных нападениях и одном заказном убийстве. Группировку, организованную Олегом Смирновым, прозвали «бандой неудачников», так как всех их преступные начинания терпели фиаско.

40-летний Олег Смирнов организовал банду в декабре 2003 года. Ее целью были разбойные нападения на сотрудников различных фирм, перевозивших суммы более 1 миллиона рублей.

Так, в феврале 2004 года банда напала на работников ПК «Советник» у выхода из здания организации. У преступников была информация, что у сотрудников фирмы при себе крупная сумма денег. Ранив одного из сотрудников, они забрали у него портфель, но денег там не оказалось.

Следующая попытка ограбления была предпринята группировкой в марте того же года. Банда совершила разбойное нападение на сотрудников организации «Мельница Новая», находившихся в служебном автомобиле.

Охранник фирмы начал отстреливаться. Завязалась перестрелка. Бандитам удалось скрыться, однако в спешке они забыли прихватить с собой деньги.

Помимо этого в июне 2004 года члены банды совершили заказное убийство. Но и в этом случае они не достигли поставленных целей.

Бандиты получили заказ убить предпринимателя из мести. Злоумышленники почти несколько месяцев следили за жертвой. Даже вычислили марку, цвет, номера машины бизнесмена, сообщает « E 1. Ru ».

А в ночь на 15 июня они расстреляли водителя этой машины. Но потом оказалось, что убили не того человека, поскольку ошиблись в буквах номерного знака автомобиля. Погибший инженер Дмитрий Ильин не имел никакого отношения к человеку, который был «заказан».

Члены банды были выявлены и арестованы в июне 2005 года. Уголовное дело по фактам их преступлений составило двенадцать томов. Несмотря на всю несуразность преступлений, члены банды считаются особо опасными.

При этом их родственники уверяют, что дело сфабриковано. Вячеслав Смирнов, отец руководителя банды, уверен, что его сыну ни к чему преступная банда, ведь у того развивался собственный бизнес.

Тем не менее, всем четверым участникам преступной группировки было предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса РФ: «убийство», «разбой», «бандитизм» и «незаконное приобретение оружия».

В результате суд приговорил Олега Смирнова к 18 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. А его подельники получили от 7 до 13 лет тюрьмы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...