Жанна Фриске о возрасте и красоте

"Мне кажется, в современном мире мы слишком много значения придаем внешности", - признается Жанна Фриске.

Фото: Али Магомедов

Безусловно, общество диктует некие стандарты, и, наверное, есть люди, которые считают своим долгом следовать им беспрекословно.

Но я убеждена, что женщина может прекрасно жить без оглядки на общество, если она пребывает в гармонии с собой.

Требования окружающих вообще сильно усложняют жизнь.

В детстве у меня, как и у всякой девочки, были комплексы. Здесь я казалась себе толстоватой, там низковатой...

Но в какой-то момент я просто поняла, что никогда не смогу исправить свой рост, и тогда же снизошло озарение: я такая, какая есть, и люблю себя такой.

К культу вечной молодости я отношусь спокойно. Когда люди делают пластические операции по необходимости, я это понимаю.

Но когда женщина кроит себя только потому, что сегодня в моде именно такая форма носа, ложится под нож хирурга по прихоти и в результате становится похожей на восковую куклу, этого я не приемлю.

Мне нравится идея оставаться здоровым - и физически, и эмоционально. А внешность - это уже отражение внутреннего здоровья.

Вы знаете, мне никогда, даже на секунду, не хотелось поменяться местами с мужчиной. Да, к их внешнему виду не предъявляются такие жесткие требования, но мне нравится быть женщиной, со всеми нашими проблемами, сменой настроений...

Я смотрю на свою маму, которую считаю самой молодой и красивой женщиной на свете, и понимаю, что у нас, женщин, хорошая судьба. Мужчинам с нами повезло.

 

Комментарии




В пятницу была анонсирована встреча на Кубе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. Встречу назвали сенсационной. По форме - да, но по содержанию, это пока всего лишь наметки к возможному диалогу, который надо вести осторожно, поскольку как только православие перестанет им быть, погибнет Россия и христианство.

Встреча Патриарха с Папой опасна