Источник Правда.Ру

Ющенко нашёл, что "унижает" украинцев

Неспособность Верховной Рады дать консолидированную оценку недавним событиям в Грузии унижает украинский народ. Об этом в телеобращении к народу Украины заявил Виктор Ющенко.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве".

Накануне украинский парламент не поддержал ни одного из порядка десяти документов по ситуации в Грузии. Представленные на рассмотрение депутатов формулировки проектов постановлений варьировались от жесткого осуждения "российской агрессии в Грузии" до предложения признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Однако ни эти, ни другие проекты не набрали необходимого количества голосов.

Сам Ющенко занял однозначно антироссийскую позицию. "Высший представительский орган страны (в целом) и демократическое большинство, в частности, не сумели дать консолидированной оценки войне в Грузии», - сказал президент.

«Депутаты не нашли мужества дать ответ на вопрос наивысшего национального значения - (вопрос) уважения к целостности суверенного государства и святой неприкосновенности границ. Это - вызов нам всем. Это - унижение для украинского народа, потому что это унижение нашей целостности и наших границ", - отметил Ющенко.

Представители пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) предлагали осудить действия РФ в Грузии и обиделись на партнеров по коалиции из Блока Юлии Тимошенко, которые не поддержали этот вариант постановления.

Это стало одним из поводом для того, чтобы НУНС решила выйти из коалиции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта