Источник Вести.Ru

В Новой Зеландии зафиксирована серия подземных толчков

 

На новозеландских островах Северный и Южный произошла череда землетрясений. Параметры колебаний земной коры оценили ученые из национальной сейсмологической службы страны.

По данным исследователей, первые подземные толчки магнитудой 2,8 и 3,6 балла по шкале Рихтера были зафиксированы в радиусе 10 км от города Туранги, расположенного на острове Северный. Очаг первых землетрясений располагался на глубине 4 километра.

Впоследствии колебания земной коры уже с магнитудой в 4,5 балла были отмечены в 50 км к северу от Ханмер-Спрингс, что на острове Южный, с очагом на глубине 110 километров. Сведений о жертвах и разрушениях в результате произошедших серий подземных толчков не поступало.

Напомним, что на новозеландских островах Северный и Южный ежегодно фиксируется до 14 тысяч землетрясений, так как архипелаг входит в состав так называемого тихоокеанского Огненного кольца.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы