Источник Правда.Ру

Козу Марусю отравили попкорном в зоопарке

коза. 255710.jpeg

В красноярском зоопарке "Роев ручей" от угощения, полученного от посетителей, чуть не погибла ангорская коза Маруся.

Животное на время праздника, посвященного Масленице, поместили в "детский дворик", чтобы дать возможность детям поближе рассмотреть его. "Вскоре после праздника работники парка увидели, что их любимице, ангорской козочке Марусе, стало очень плохо. По разбросанному в вольере попкорну ветеринары сразу поняли: животное объелось сладкого. У жвачных животных сахар вызывает брожение в пищеварительном тракте, происходит вздутие поджелудков. Это может привести к удушению и гибели животного", - рассказали в пресс-службе зоопарка. 

Читайте: Финский кролик высиживает яйца и спит на жердочке.

Несчастной козе потребовалась срочная операция, уточняет Newslab.ru. Животному стали внутривенно вводить препараты, уменьшающие брожение, а также прокололи желудок, чтобы выпустить скопившийся там газ.Сейчас жизнь питомца, к счастью, вне опасности. Маруся проходит лечение в отдельном помещении, в ближайшее время ее выпустят в вольер к другим животным. Как отмечает "Пресс-Лайн", коза Маруся родилась в этом зоопарке прошлым летом и в отличие от своих сородичей находилась на искусственном вскармливании работниками. 

Также: Белые медведи стали главными романтиками зоопарка.

Специалисты зоопарка в очередной раз напоминают, что кормить животных можно только тем кормом, который продается на территории парка. "Ежедневно в продажу поступает столько корма, специально обработанного и нарезанного, сколько могут съесть животные в добавление к ежедневному рациону. Поэтому если вы видите табличку "корма нет", это значит, что на сегодняшний день животным дополнительный корм не положен и ваша, даже вкусная и мытая, морковка будет лишней. На корме есть подробная инструкция, кого можно им угощать. На вольерах с животными, которых можно кормить, размещены таблички о том, как правильно дать корм", - объяснили специалисты. Sibnovosti.ru добавляет, что никогда нельзя самостоятельно кормить хищников. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Если б я имел коня...
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"