Источник Правда.Ру

У ВМФ США вблизи наших границ на лбу уже давно метка прицела - мнение

Северный флот развернул на Кольском полуострове две батареи новейших российских береговых ракетных комплексов К-300П "Бастион" со сверхзвуковыми крылатыми ракетами П-800 "Оникс". Система гарантирует защиту 1,5 тысячи километров побережья России от высадки возможных морских десантов. И вводит 300-километровую "мертвую зону" для кораблей НАТО в Баренцевом море.

Комментируя эту новость для Правды.Ру, вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин отметил, что "Бастион" давно несет службу на Черном море. Командиры кораблей военно-морского флота США, входя в Черное море, уже знают, что они находятся в зоне действия российских противокорабельных систем. "Образно говоря, — сказал эксперт, - они видят у себя на лбу метку прицела… То, что мы усилили группировку противоморской обороны на Баренцевом море, это логично, исходя из того, что делает НАТО в последние годы".

Говоря о направлениях, на которых также могут быть развернуты новые комплексы, эксперт отметил, что необходимо перекрывать дальневосточный регион. По мнению Владимира Анохина, это изменит настроения японских, южнокорейских и, вероятно, американских политиков.

Комментируя для Правды.Ру ситуацию в Балтийском море, эксперт отметил, что имеющегося у России потенциала в этом районе достаточно, чтобы при необходимости парализовать любое враждебное действие морских сил любой страны. "Сегодня, — отметил Владимир Анохин, — Балтийское море играет больше политическую, нежели военно-стратегическую роль".

По мнению военного аналитика, затраты вполне отвечают тем целям, которые ставятся: обезопасить сложные в военном отношении направления. "Нет никакой гонки вооружения, — отметил Владимир Анохин. — Есть адекватный ответ на то, что сейчас происходит в мире".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Петр Великий" получит гиперзвуковые ракеты "Циркон"
Комментарии
Комментарии