Источник Правда.Ру

Наши ракеты перемещать не надо, противника они и так достанут - мнение

МИД РФ анонсировал ответ на расширение военного присутствия США в Европе. Как сказал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, симметричные шаги здесь маловероятны.


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России

Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал руководитель лаборатории "Военная экономика" Института экономики переходного периода Виталий Цымбал.

"То, что мы сейчас наблюдаем, — это приближение американских войск, сил, позиций противоракетной обороны к границам России. Ну, приблизятся, ну, будут в Эстонии, Латвии, Литве, может быть, и на территории Украины. Хотя пока там порядка, безопасности нет, в том числе и для американских войск. Так что, ничего нового", — сказал Правде. Ру военный эксперт.

"Искандеры" и ПВО уже в Калининграде, РВСН нацелили ракеты на опасные цели. В арсенале России — дальнобойные и высокоточные средства поражения. Их Россия уже демонстрировала не раз. "Ведь тот факт, что с Каспийского моря долетели до Сирии, — достаточно убедительный показатель того, что если надо будет, то ответный удар не обязательно наносить с территории Калининградской области. Полторы тысячи километров — охват больше половины Европы. Тем более, что это не предельная досягаемость", — отметил Виталий Цымбал.

Нашими военными доказано, считает эксперт, что в распоряжении России ракеты, которыми можно ответить на агрессию противника, есть и перемещать их никуда не надо — при необходимости неприятеля везде достанут.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google