Эдуард Багиров о "болотном" деле

Известный писатель Эдуард Багиров в интервью "Правде.Ру" рассказывает о своем отношении к "болотному" делу и выступлениям оппозиции.

Эдуард Багиров: "У меня к этому всему крайне отрицательное отношение ,потому что я в принципе понимаю, что люди имеют право на самовыражение. То есть можно ходить на разрешённые массовые мероприятия. Но там уже всё зашло за все мыслимые рамки, то есть там начали головы омоновцам проламывать, швыряться кирпичами и всё на свете. То есть творить самые настоящие беспорядки. Они могли быть очень опасны, так как могло кончиться очень плохо. Задавить могли очень многих и трупы могли быть в большом количестве. Не говоря уже о том, что каждый хомяк, который ходит на эти митинги, он должен понимать, что, если кинул камень в омоновца при исполнении, в любой стране за это загасят. То есть, если взять взять любую европейскую страну, много в интернете есть роликов, где они разгоняют - в Германии, в Барселоне ещё где-то. То есть вы даже представить себе не можете что там творится. Там их убивают, ногами топчат, дубинами в мясо, заливают водой ледяной из пожарных кранов. А у нас самые либеральные омоновцы в мире. Что в них кирпичами кидать, если за это можно просто пулю схлопотать? Просто в лоб и всё, и там не будет никто с тобой церемониться и на твои ленточки смотреть.

Те люди, которые сейчас находятся под следствием, вот эти хомяки навальновские. Сколько там, 16 человек? Сейчас ещё больше будет. А кто виноват интересно? Кто ещё виноват, кроме них самих?

Я видел всё, что там творилось от начала до конца. Мы были в студии Минаев-LIVE. Там были ребята Минаев-LIVE. Они от начала до конца всё снимали, и я от начала и до конца всё смотрел. Им разрешили выйти. Дали разрешение легально выйти. Но зачем себя вести как скоты? Я понимаю, что это выгодно Навальному и ещё кому-то. Когда хомяки начинают бросаться на ментов, их начинают бить, получается скандал, и они потом орут о каких-то политических преследованиях. Какие политические преследования, когда людей избивают при исполнении их служебных обязанностей. Причём здесь политика вообще?

Я считаю, что если ты занимаешься политикой, если есть желание политической борьбы, ты можешь делать всё, что годно. Но! Есть одно «но». Делать всё надо в рамках закона. Если ты закон преступаешь, то будь готов за это отвечать. Если совсем утрировать, ты убиваешь человека, то будь в любую минуту готов - убьют тебя самого. Вот и всё. Я считаю, что адекватно надо отвечать на всё.

Власть делает всё. Пожалуйста, выходите ребята. Они им дают разрешение. Про закон о нетоптании газонов я ничего не знаю. Я думаю, что ни в одной стране мира не разрешено топтать газоны в центре столицы. Это по-моему абсурд. Представьте себе Берлин, где газоны затоптаны или ту же Барселону, Мадрид или Лондон. Иди, попробуй потопчи там газон. Я вообще сейчас не об этом. Я говорю о том, что власть сейчас делает всё. Они дают разрешение - выходи. Почему вы должны кидаться кирпичами? Что это за такие политические методы борьбы? Не надо вести себя как скот. Давай, если уж ты вышел, и мешаешь половине москвичей... Потому что, я например живу в центре, и каждый мне мешает жить буквально. Там всякие пробки. И не пройти не проехать. Вот мне эти митинги не нравятся в том числе и поэтому. Чисто с бытовой точки зрения. А с моральной так вообще. Тебе разрешили митинговать, а ты загадил всё и кидаешься в ментов кирпичами. Что это такое? Это не политика".

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США