Евгений Фёдоров об убийстве Деда Хасана

Депутат Государственной думы Евгений Федоров, рассуждая об убийстве криминального авторитета Деда Хасана, выразил уверенность, что криминал уже не имеет такого влияния на российское общество. 

- Я бы не сказал, чтобы это было очень заметное явление, которое очень сильно пошатнет или как-то повлияет на общественное настроение, на общественное устройство. В отличие от ситуации, которая была лет 10-15 назад. Потому что тогда преступный мир был серьезной опорой государственной власти в Российской Федерации, как элемент насилия был интегрирован в эту систему. Посмотрите, одни только службы безопасности при олигархах в конце 90-х годов - это чисто бандитские, огромные подразделения, которые были вне закона. Сейчас такого нет. И эта история (убийство Деда Хасана), она подогревается средствами массовой информации. Потому что они настроены на негативную подачу информации и такой "подарок" как убийство одного из руководителей преступного мира, конечно, для них повод с утра до вечера об этом говорить и не останавливаться, пока это не надоест всем.  

Да, действительно, случилось заказное убийство, это ужасный факт. Но, в принципе, с точки зрения наших общественных настроений, это не важно. Страна окрепла, в стране появились государственные институты, лет 10-15 их вообще не было, они были оторваны от действительности, висели где-то в телевизоре и больше их нигде и не было. Сейчас есть государственные институты, есть более или менее сформировавшееся общество, есть более или менее общее мнение о том, что такое страна, что такое система управления и это дает основание для следующего этапа, ставить задачи общенационального характера. Сейчас мы просто живем в другой ситуации, в другом обществе. Мы стали просто более или менее единым целым. И можем ставить следующие задачи.

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США