Порошенко просит у «друзей» летальное оружие для защиты от России

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня на открытии осенней сессии Верховной Рады. Во время своего выступления он заявил, что  республике необходимо готовится к «полномасштабному вторжению из России».

Порошенко озвучил, что «на данный момент цель Украины - содействие укреплению обороноспособности  путем оптимизации военно-технического сотрудничества». По словам президента Украины, «стране необходима передача военных технологий и предоставление летальных видов оружия, как минимум для готовности в случае полномасштабного вторжения со стороны РФ, которого никто не исключает и к которому Украина должна быть готова в любое время». Он отметил, что «страна и в дальнейшем нуждается в серьезной международной поддержке в борьбе с российской агрессией». Порошенко подчеркнул, что «потенциал украинской армии является исключительно оборонным».

Москва неоднократно отвечала на подобные выпады руководства Украины, что считает эти  обвинения неприемлемыми, так как Россия не является стороной внутриукраинского конфликта. 

Петр Порошенко считает, что «выполнение Украиной договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года поспособствовало продлению санкций Европейского Союза против России». Также президент заявил, что «процесс реального, а не формального восстановления территориальной целостности, реинтеграции жителей оккупированной части Донбасса в Украину, возвращение Украине всего Донбасса будет нелегким, болезненным и продолжительным». По словам президента, «путь к началу этого процесса открывает именно "минский процесс" и поэтому «Украина больше всех заинтересована в продолжении и сохранении "нормандского формата"». Он подчеркнул, что «любой формат имеет смысл, когда он является многосторонним, с обязательным участием России», поскольку, по словам президента, «поведение России в мире, нарушение ею международного права, попытка Кремля разрушить архитектуру европейской безопасности - это континентальная и глобальная проблема, и она не может быть разрешена только на двусторонней основе».

Президент Франции Франсуа Олланд спрогнозировал, что встреча глав государств в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) состоится в ближайшие несколько недель. Скоро станет ясно, каким будет итог этой встречи и как он повлияет на международную ситуацию. 

Комментарии
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими