300 000 000 евро: следствие нашло "заначку" полковника Захарченко

Сотрудники следственного комитета обнаружили на швейцарских счетах, связанных с семьей Дмитрия Захарченко, около 300 млн евро.

Напомним, при обыске квартир полицейского сотрудники Следственного комитета России изъяли более $120 млн наличными.По данным источника в правоохранительных органах, в распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего отца Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко.
Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. Это колоссальные суммы, в общей сложности около 300 млн евро, происхождение которых сейчас выясняется. Ответ будет получен только в ходе расследования, о чем заявил журналистам официальный представитель СК России Владимир Маркин. Но в комитете уже намекнули, что скорее всего изъятые деньги не принадлежат Захарченко, а были только взяты на хранение у лиц, которые ранее похитили эти средства у "Нота-банка". При этом, по версии следствия, Захарченко был в курсе всех оперативных мероприятий, проводимых в отношении крупных чиновников и бизнесменов, и использовал это в корыстных целях. Например сегодня появились сведения о том, что именно Дмитрий Захарченко помог уйти от следствия экс-главе "Вымпелкома" Михаилу Слободину, предупредив его об оперативной разработке, после чего Слободин сразу покинул Россию.

Полковник Захарченко отрицает свою вину по делу о взятке и утверждает, что происхождение денег, найденных в квартире сестры ему неизвестно. Полковник утверждает, что в квартире сестры он не был и взятку не брал. 
Захарченко предъявлено обвинение по трем статьям: "получение взятки в особо крупном размере", "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование законной деятельности следователя".

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей