Саакашвили начнет войну против Коломойского

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, как и любой новый начальник, готов к самым серьезным реформам. Экс-президент Грузии сообщил о том, что всегда болел душой за "жемчужину у моря". Ведь город, по его словам, «застрял во времени». Начать вытаскивать его в светлое будущее глава обладминистрации планирует с кадровых перестановок и борьбы с контрабандой. Также Саакашвили уже придумал, как ежегодно сэкономить для госбюджета более 4 млн. гривен в год.

Александр Васильев, экс-депутат горсовета Одессы, историк: «Губернатор на Украине, так сказать, имеет две возможности реализоваться: первая - это человек, который проводит в жизнь политику центральной власти и следит за ее продвижением, а второе - это возможность для личного обогащения. Ничего принципиально иного он показать не сможет. У него нет рычагов влияния на силовые органы, у него нет рычагов влияния на целые ключевые инфраструктурные сегменты - такие, как порты, которые подчиняются своему профильному ведомству (министерству в Киеве). Таможня, особенно одесская, - это всегда вотчина такая, такая феодальная вотчина СБУ, Службы безопасности Украины. Поэтому вряд ли, я думаю, там позволят кому-то залезть в собственные владения и начинать вводить там собственные порядки».

 

Предшественника нового губернатора, Игоря Палицу, СМИ нередко называли «ставленником» Коломойского. Учитывая то, что глава Днепропетровской области теперь в статусе «экс», отношения между политиками должны оказаться не самыми простыми.

Александр Васильев, экс-депутат горсовета Одессы, историк: «Выдавливание Коломойского отовсюду, откуда только можно - вот это будет ключевая задача. Вот тут как раз те самые неформальные институты и механизмы, которыми владеет любой уважающий себя губернатор украинский, могут быть задействованы в полной мере. То есть вытеснение из бизнеса. У Коломойского масса активов в Одесской области. Создать проблемы для всех этих объектов разного рода. Безусловно, у губернатора на сегодняшний день мандат на это есть. И, конечно, самое главное - это пост мэра Одессы.Та финансово-промышленная, если так можно выразиться, группа, ставленником которой является нынешний мэр Геннадий Труханов, аффилирована со структурами Коломойского. То есть мэр не напрямую, как Палица, является его менеджером, но достаточно близок к нему. И вот выдавливание, либо подчинение, либо переподчинение одесского мэра, будет задачей для Саакашвили номер один.

 

 

Комментарии
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым