Украинская армия восстала против "Правого сектора"

Вооружённые силы Украины больше не признают «Правый сектор». Не так давно официальная армия призвала группировку, возглавляемую Ярошем, в свои ряды. Однако   сегодня десантники 25 и 95 бригад блокировали Добровольческий корпус организации и попытались разоружить бойцов. Такую информацию подтвердил сам лидер. Почему Киев больше не нуждается в услугах  «Правого сектора»?

  

Александр Чаленко, обозреватель «Украина.ру»: «Порошенко сейчас пытается взять контроль над Украиной в свои собственные руки. Такой контроль, как был у Кучмы, контроль, который до этого был Януковича. Ему в этом помогают американцы, потому что американцы, может быть, и не совсем довольны Порошенко, но у них выхода нет, другой кандидатуры нет. Яценюк их разочаровал,  потому что Яценюк коррупционер, не проводит реформы и прочее. Поэтому сейчас они помогли выиграть войну с Коломойским, а Коломойский  - один из спонсоров «Правого сектора». После того, как Наливайченко отошел, который председатель СБУ (он был с Ярошем связан, Ярош был у него помощником, когда он был депутатом Верховной Рады от партии «Удар»), Коломойский взял шефство над ними, платил. Поэтому это все люди Коломойского.  И поэтому раз Коломойского «отправили», то неподконтрольные отряды тоже решили «отправить».

 

 

Против «Правого сектора», по словам Яроша, были выставлены молодые бойцы, только-только мобилизованные. Остановив  одну из машин радикальной группировки, укрвоенные потребовали от коллег «сдать оружие». В данный момент лидер «Сектора» пытается связаться с начальником Генштаба Виктором Муженко.

 

Александр Чаленко, обозреватель «Украина.ру»: «Так называемые Добровольческие подразделения -  это, в основном, неконтролируемые товарищи, которые могут бить по колорадам, а могут  - по своим же укропам. Объявят их олигархами или врагами Украины - и грохнут. Они показали и в Иловайском котле, и в Дебальцевском, и вообще, что от них больше вреда. То есть будет столкновение с армией Новороссии -  они убегут» .

 

 

Ярош полагает, что подобные действия со стороны укрармии - это провокация. Киев специально хочет подтолкнуть «ПС» к неправомерным действиям, чтобы «дискредитировать Добровольческие отряды».

  

Александр Чаленко, обозреватель «Украина.ру»: «Я не исключаю, что это последствия убийства Бузины. Я просто не сомневаюсь в том, что он убит украинскими националистами, одной из групп. Возможно, СБУ что-то знает и боится, что будут еще какие-то убийства. И поэтому этих неконтролируемых товарищей надо взять под контроль, разоружить и прочее. Потому что могут быть убийства, которые, как показало убийство Бузины, отрицательно, негативно отражаются на имидже Украины, и не только в России, но и в Западной Европе, в Америке, которая, вроде как, симпатизирует Украине в борьбе с русским миром.

 

Комментарии
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
После тюрьмы Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол
Украинские националисты в очередной раз попытались снести памятник Ватутину
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
Американские ведьмы решились навести порчу на Трампа с командой
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
Сирия заявила в ООН о военных преступлениях США
"Пенсионная реформа нас убила": функционер ЕДРА сказал правду
Сирия заявила в ООН о военных преступлениях США
Приемную ФСБ на Лубянке закидали яйцами
Столтенберг: НАТО убивало сербов для их же блага
Россия и Израль: что победит - обида или общие цели?
Захват советского Ан-24: позднее возмездие
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Telegraph: Россия и НАТО были на грани войны в Арктике
Telegraph: Россия и НАТО были на грани войны в Арктике
В Англии белка пришла на заседание экологического комитета
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Что скрывают убийцы жирафа Мариуса
Покров Пресвятой Богородицы: как его празднуют