Новинки автошоу в Детройте

Согласно отчету «Автостата», в 2017 году россияне потратили на приобретение новых автомобилей около 2 триллионов рублей. По сравнению с 2016 годом произошедший рост составил более 15 %. Достигнутый по итогам минувшего года показатели пока существенно отстают от самого периода с 2012 по 2014 год, когда выручка от реализации новых легковых автомобилей в России составляла не менее 2 триллионов 300 миллионов рублей. За 12 месяцев прошлого года рост цен на автомобили составил более 5%.

Производство автомобилей-амфибий для гражданского населения началось в 1960-х годах. Автоэксперты составили мини-рейтинг лучших из них. WaterCar Panther было создано американским инженером Дэйвом Марком как внедорожник, который преодолевает многие препятствия, в том числе и водные. Sea Lion - самая быстроходная амфибия. На суше она развивает скорость до 201 км/ч, на воде - до 96 км/ч. Dobbertin Hydrocar оснащен двигателем от Chevrolet в 762 л.с. Hydra Spyder разгоняется на суше до 201 км/ч, на воде - до 85 км/ч. 5-местная Gibbs Humdinga оснащена 8-цилиндровой 350-сильной установкой и способна преодолевать не только труднодоступные места на суше, но и двигаться по воде.

На автосалоне в Детройте представлено новое поколение пикапов Ranger. Изделие фирмы «Форд» получило новый дизайн кузова и отныне будет выпускаться только с полуторной SuperCab или двойной SuperCrew кабиной. Пикап исполнен в трех комплектациях - XL, XLT и Lariat. Внедорожник доступен в версии FX4 Off-Road с другой подвеской, покрышками, системой выбора режимов движения. Для пикапа разработаны системы активной безопасности - экстренное торможение при угрозе столкновения, удержание полосы движения, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и другое оборудование. В США продажи автомобиля начнутся в 2019 году, о сроках выхода на другие рынки не говорится.

На том же детройдском автосалоне Volkswagen представил новое, седьмое поколение седана Jetta на платформе MQB, которая уже используется в моделях VW Golf, Arteon, Tiguan и других. Несмотря на изменение габаритов, размер багажного отделения остался прежним 510 литров. Этот седан разрабатывался с учетом предпочтений американских клиентов и будет выпускаться в Мексике, где появится в продаже в первом квартале 2018 года.

Mercedes-Benz на автошоу в Детройте показал новую генерацию модели G-Class. Для движения по бездорожью предусмотрена понижающая передача, а также система G-Mode, изменяющей настройки у педалей газа, рулевого колеса и подвески. В Европе внедорожник стоимостью €107 тысяч появится в июне. Сначала будет доступен Mercedes-Benz G-Class, у комплектованный 4-литровым битурбированным силовым агрегатом V8 с производительностью 422 л.с.. Впоследствии появятся новые вариации силовых агрегатов, включая полностью электрическую версию привода.

Концерн Kia готов оснастить модели Kia Ceed и кроссоверы Kia Sportage силовыми установками на основе новейшей технологии Mild Hybrid. Это позволит корейскому производителю выпускать автомобили, которые не только будут соответствовать экологическим требованиям ряда западных стран без потери в мощности, но и существенно сэкономят топливо, а по своим динамическим характеристикам ни в чем не будут уступать бензиновым или дизельным собратьям.

Компания Renault в обозримом будущем представит для Индии новый компактный кроссовер в бюджетном сегменте. Для этой цели будет инвестировано около 400 млн долларов. Новый «Рено» возможно построят на базе бюджетной платформы CMF-A в переработанном виде, которая удачно себя зарекомендовала на Renault Kwid.