Невеста Гарри-"принцесса-выскочка?"

Новая пассия принца Гарри дважды «прокажённая» для британской королевской семьи. Несмотря на насильственно вводимую политкорректность, истеблишмент в этой стране чурается людей с иным цветом кожи, чем у коренной аристократии, а Меган Маркл - полукровка. Во-вторых, эта женщина в 2014 году развелась с продюсером Тревором Энгельсоном. И тут дело не в фамилии, схожей с фамилией друга и соратника Карла Маркса, а в самом факте замужества.

Кроме того, актриса пьёт не только красное вино - её любимый сорт тосканское Тиньянелло (Tignanello), - но и эль! Меган - убеждённая феминистка. Она написала письмо Хиллари Клинтон с жалобой на рекламу мыла, в котором утверждалось, что женщина должна реализовывать себя на кухне. Казалось бы, что тут такого, но меры были приняты и рекламу убрали.

В Британии, в отличие от американской публики, которой Меган известна по роли Рэйчел Зейн в телесериале "Форс-мажоры" (Suits), почти ничего не знают. Меган Маркл родилась 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе. В настоящее время проживает в Торонто. Училась в католическом колледже для девочек. В 2003 году окончила Школу коммуникации Северо-Западного университета в Иллинойсе и начала сниматься. Подрабатывала тем, что заполняла свадебные приглашения каллиграфическим почерком, выработанным во время школьных уроков правописания.

В активе Меган мнорго положительного: как члены королевской семьи, она любит общаться с негритятами в нищих африканских странах, тем более, что и её родная мать - афроамериканка. В прошлом году Маркл стала послом благотворительной организации World Vision Canada, которая выступает за развитие образования, здравоохранения и улучшение питания детей по всему миру.

Маркл - главный редактор сайта и бренда The Tig, который рассказывает о стиле, образе жизни, моде, питании и путешествиях. В своем посте на сайте журнала Меган пишет, что никогда не хотела быть "леди, которая ходит на ланчи, а хотела быть женщиной, которая работает". На её аккаунт в "Инстаграме" подписано более миллиона пользователей, в "Твиттере" актрису читают более 330 тысяч фоловеров. Однажды из-за ругательства её сайт был временно закрыт.

«Я сильная, уверенная женщина смешанной расы», - претенциозно говорит о себе самой Меган Маркл. Её сводная сестра, 52-летняя Саманта Грант, которая прикована к инвалидному креслу вследствие рассеянного склероза (encephalomyelitis disseminata), называет Меган жадной и меркантильной. Саманта Грант готова выпустить книгу воспоминаний об их совместном детстве, под названием The Diary of Princess Pushy's Sister - «Дневники сестры принцессы-выскочки».