Игра для настоящих мужчин

Т-72Б3 образца 2014 года - это модернизированная версия Т-72Б3 для танкового биатлона.

Фоторепортаж подготовил Вадим Савицкий

Как и три года назад эти бронированные «зверюги» поражают участников и гостей танковых биатлонов своим совершенством и совсем не тяжеловесной грацией.  

 

Перед этим грациозным красавцем не устоят не только водные и иные препятствия. Благодаря новейшей модификации двигателя В-92С2Ф, мощность 1130 л.с., этот танк передвигается по шоссе со скоростью до 75 км/ч, и до 60 км/ч - по грунтовым дорогам. Такими возможностями в настоящее время не обладает ни один из современных серийных танков.

 

Переключение с одной скорости на другую происходит настолько плавно, что танк уверено удерживает радиус поворота. Цифровая электроника контролирует трансмиссию и двигатель.

Все многочисленные положительные качества этой боевой машины приводят в исступление конкурентов. В 2014 году ни один западный производитель, за исключением китайцев, не рискнул состязаться с русским танком. Кому хочется быть посрамленным?

 

Только не подумайте - перед вами некая «балетная» штучка для танкового биатлона, способная разве что на резвость. Танк способен огрызаться. Автоматизированный многоканальный прицел наводчика-оператора "Сосна-У" оборудован тепловизионным каналом, что позволяет поражать цели ночью и днем. Автомат сопровождения цели позволяет удерживать цель, несмотря на любые маневры танка.

 

Во время танкового биатлона в 2014 году произошло непреднамеренное столкновение уральской боевой машины с китайским Тип 96А. Танк из Поднебесной на старте пришлось заменить на другой. Т-72Б3, потеряв фрагмент бортового экрана, спокойно пришел к финишу.

 

Одним словом, перед нами не игрушка для танкового биатлона, которая оставляет далеко позади себя любых конкурентов, но полноценная боевая машина, способная постоять не только за себя, но и защитить Родину от поползновения любых врагов.