Королевские корни Брук Шилдс

Американская актриса Брук Шилдс имеет поразительную родословную. Отец будущей звезды принадлежал богатому и благородному семейству, корни которого уходят в историю европейского дворянства. Предками Шилдс являются Екатерина Медичи, Лукреция Борджиа и Вильгельм Завоеватель.

В 10 лет Брук предложили принять участие в откровенной фотосессии для "Playboy Press". С разрешения матери эротическая съемка состоялась, но удачи девочке не принесла – показывать фотографии на выставках запретила полиция, а судебные тяжбы по возврату негативов были проиграны.

Когда Брук исполнилось 12 лет, она впервые в жизни сыграла в кино и с тех пор стала регулярно появляться на телевидении.Настоящий прорыв в карьере актрисы случился, когда на экраны вышла "Голубая лагуна". Картина была номинирована на "Золотой глобус" и "Оскар", а история подростковой любви особенно пришлась по вкусу молодежи.

Через год картина Франко Дзефирелли "Бесконечная любовь" принесла Брук Шилдс титул "Лицо 80-х". Портреты сексуальной красавицы стали часто мелькать на обложках популярных глянцевых изданий. Так, в 16 лет она стала звездой мирового масштаба.

В начале 1980 года Шилдс стала самой молодой моделью в истории, украсившей обложку Vogue. Позже актриса снялась в противоречивой рекламе джинсов от Calvin Klein. В одном из телевизионных роликов она произносила фразу: "Вы хотите знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!"

Брук Шилдс брала уроки балета, фортепиано и верховой езды. Она была крещена под именем Камилла и воспитывалась в римско-католической вере. Известно, что мать актрисы была настоящим цербером: в детстве Брук не разрешалось играть в подвижные игры и есть сладкое.

Актрисе приписывали отношения с Майклом Болтоном, Лиамом Нисоном, Джорджем Майклом, Джоном Траволтой и многими другими певцами и актерами. Ее собственная мать хотела выдать дочь по меньшей мере за принца Японии или Монако. Но Терри Шилдс ошиблась: вместо принца Брук обратила свое внимание на прославленного теннисиста Андре Агасси. Однако их брак оказался короче, чем предшествующий ему роман.

Брук крепко дружила с певцом Майклом Джексоном. Они познакомились, когда актрисе было 15 лет, но их отношения так и не переросли в нечто большее. Шилдс – известный веган и защитник прав животных.

Брук не только прекрасная жена, мать двоих дочерей и бывшая суперзвезда из 80-х, но и до сих пор востребованная актриса. Она не перестает сниматься в кино и на ТВ, а также периодически выпускает мемуары о своей жизни. Актриса и бывшая модель называет писательство своим хобби.