Великие демократические ценности США в Ираке. Фотодоки

По мнению посла РФ в Багдаде Ильи Моргунова, темпы операции США против террористов «Исламского государства» в Ираке указывают на то, что борьба Вашингтона с терроризмом в этой стране затянется на долгие годы.

Навязывание Вашингтоном якобы демократических ценностей оборачивается только болью, бедой, смертью и лишениями для простого народа любой страны на планете. Если не остановить агрессора - ваши дети также будут пугаться дядю Сэма.

Cпецназ США уже несколько месяцев проводит наземные операции в Ираке. По информации агентства Bloomberg, миссия американских военных "настолько засекречена, что даже ее название считается государственной тайной".

В США предстали перед судом по обвинению в убийстве 14 мирных иракцев в 2007 году бывшие сотрудники частной охранной компании Blackwater. Один из контрактников получил пожизненное заключение, еще трое приговорены к 30 годам тюрьмы. Это первый подобный вердикт в США в отношении сотрудников частной компании.

Союзники американцев и их коллеги по беспределу в Ираке военнослужащие Великобритании убивали и пытали иракских мужчин, женщин и детей. Опубликовано досье, в котором содержатся факты бесчеловечного отношения к мирному населению солдат Ее Величества во время военной операции в Ираке в 2003-2008 годах.

Помимо наплевательского отношения к человеческим жизням, американская военщина в худших традициях ландскнехтов разграбила музеи Багдада, уничтожив или разграбив бесценные исторические артефакты.

Начав войну в Ираке с нарушения международного права, американцы и их союзники продолжали вести ее с грубейшими нарушениями прав человека.

О трудностях ведения двойной игры Штатами говорил президент Путин. Белый дом громогласно объявляет якобы войну террористам и одновременно пытается использовать часть из них для того, "чтобы расставлять фигуры на ближневосточной доске в своих интересах".