Короткие стрижки, или Девочки под "мальчиков"

Актриса и певица Лили Коллинз сделала стрижку «пикси» и теперь неуловимо напоминает легендарную Одри Хепбёрн. Пикси стала модной в 1953 году, после того как Одри сделала ее для фильма «Римские каникулы».

Сразу после окончания съемок саги «Сумерки» Кристен Стюарт обрезала свои длинные космы. Актриса с юных лет носит прическу «под мальчика» и однажды сказала, что в подростковом возрасте выглядела на фото как парень и мало чем отличалась от своих братьев.

В картине «Безумный Макс: Дорога ярости» Шарлиз Терон предстала перед зрителями не просто с короткой стрижкой, а бритой наголо. Пока волосы отрастали, актриса ходила с покрытой головой. Чуть отросшие волосы она покрасила в платиновый цвет и теперь поклонники не знают, какой длины волосы более к лицу Терон.

Энн Хэтэуэй остригла свои косы для съемок в фильме-мюзикле «Отверженные». С тех пор так и ходит с короткими волосами. Аня много и охотно экспериментирует со своей короткой стрижкой.

С длинными волосами Дженнифер Лоуренс рассталась после неудачного осветления. Актриса выложила свое фото в Facebook и получила массу "лайков" от фанатов. Дженнифер стала поговаривать, что благодаря такой прическе она стала выглядеть как знаменитая Миа Фэрроу.

Короткую стрижку носят не только блондинки. Брюнетка Джиннифер Гудвин свою косую челку укладывает то таким образом, что выглядит мечтательной, а когда взъерошит волосы, похожа на нагловатую рокершу.

Манекенщица Коко Роша обожает эксперименты со своей стрижкой. Когда вернулась мода на «пикси», дамочка сделала прямую челку a la 1960-е.

Исполнительница роли Ханны Монтаны актриса Майли Сайрус решила отказаться от образа пай-девочки и кисейной барышни. Для этого оказалось достаточно обрезать длинные волосы, выбрить виски и сменить прикид.

Актриса Кейли Куоко проходит стадию поиска собственного образа. Одно время она ходила с длинными волосами, затем подстригла их «лесенкой», но потом и вовсе укоротила. Сначала в стиле "боб", а в результате остановилась на «пикси».

Мэгги Джилленхол рассталась с роскошной копной волос ради нового сценария. Хотя, по правде сказать, никто не заставлял ее обрезать волосы настолько сильно и, тем более, делать "пикси". Эта самодеятельность пришлась к лицу.