Гимн унитазу

С тех пор как президентом стал демократ Барак Обама, бедные республиканцы оказались на втором плане (с которого, впрочем, они ставят палки в колеса демократам не менее активно, чем обычно), и беднягу Джорджа Буша-младшего, со всеми его странными высказываниями и провальными внешнеполитическими решениями, незаслуженно позабыли. Однако американский дизайнер Кларк Соренсон сделал так, чтобы о любимом 43-м президенте США могли бы вспоминать все желающие каждый день. Особенно желающие справить малую нужду. Соренсон умудрился создать писсуар в виде 60-сантиметрового Буша-младшего с открытым в нелепой улыбке ртом. Да уж, многие американцы наверняка теперь начнут пить воду литрами, лишь бы снова получить возможность поделиться с Джорджем Бушем-младшим - пусть и ненастоящим - тем, чего, на их взгляд, он заслуживает. Не говоря уже о представителях других стран мира.

Нам не известно, какая рыбка водится в мутной воде, зато до самого донышка можем рассмотреть, что плавает в унитазе со встроенным вместо бачка аквариумом. Этот гарнитур-двойка стоимостью 299 долларов превратит любой домашний клозет в садок для рыбы в виде прозрачного пластмассового аквариума с искусственными водорослями. При желании релаксацией можно заняться прямо в отхожем месте. Главное, чтобы на пустой желудок и что еще там у нас есть...

Туалет-прикол создан изобретателем Полом Стендером (Paul Stender) из Индианаполиса, штат Индиана. Пол специализируется на придании самым необычным объектам реактивных двигателей. У его реактивного клозета более тысячи лошадиных сил, и он развивает скорость до 113 километров в час.

Китайские изобретатели прекрасно понимают, каково это, когда людей много, а места мало. Поэтому они создали нечто, что идеально подошло бы людям с маленькими ванными - унитаз, который не видно. Этот аксессуар прячет себя сам тогда, когда он не нужен, что дает повод очень неплохо подшутить над гостем, пришедшим в квартиру с таким унитазом впервые. Пусть поищет! Кстати, на этом приятные функции этого устройства не заканчиваются - он еще и музыку включает в самом разгаре использования. Еще бы - так скучно порой без музыки в такие моменты.

Китайский художник Шу Юн еще в 2009 году создал инсталляцию из 10 тысяч унитазов. Изначально водопад (100 метров длиной и пять метров высотой) из этого предмета сантехники предназначался для фестиваля керамики и фарфора, проходившего в парке города Фошань, провинции Гуандун, да так и остался, став местной достопримечательностью. Разве что еще резиновую женщину добавили.

Экодизайнеры придумали некий гибрид стиральной машины и, извините, туалета. Кроме оригинальности, тут еще и экономия: оставшаяся от стирки вода может затем использоваться, чтобы спускать воду в унитазе. Гаджет, конечно, прикольный, но изобретатели уверяют, что он может сэкономить затраты на воду, а также очень подходит для небольших домов и квартир - место, сами понимаете, тоже экономится!

Прямо к пышным застольям на День благодарения одна американская компания начала поставлять на рынок сантехники унитазы, которые в состоянии одновременно фильтровать неприятные запахи и освежать воздух, посредством встроенного угольного фильтра и выброса ароматов трех видов - Avocado Spa, Garden Waterfall или Fresh Laundry. Согласно рекламе, изобретение призвано внести больше гармонии в семейные отношения и предотвратить ссоры из-за пользования туалетом. Новинка стоит 90 долларов, включая ночник, который может быть присоединен к большинству моделей унитазов. Фильтры и пакеты с ароматизаторами стоят, соответственно, семь и восемь долларов.

Тематические рестораны - настоящая золотая жила для грамотных рестораторов. Кому-то близок сказочный антураж, кому-то - обстановка, например, советского вокзала. А китайцы, как выяснилось, исключительно положительно относятся к туалетному антуражу...