Мы и они. Истории о животных

Любящая свою собаку девочка-подросток изобрела устройство, которое позволяет хозяевам контактировать со своими домашними питомцами на расстоянии. Четырнадцатилетняя Брук Мартин очень не хотела оставлять свою любимую собаку по кличке Kyla, пока была в школе, поскольку оба испытывали беспокойство от разлуки. По признанию тинейджера, она чувствовала себя виноватой, что должна была оставлять своего четвероногого друга одного. Поскольку отроковице нравится общаться с друзьями по видеочату, она решила перейти на подобный вид общения со своей псиной. При помощи своего папы, девочка смастерила оригинальный девайс для общения с собаками. Брук поставила дело на широкую ногу и на полках американских магазинов уже появилась "интерактивная забота о собаках" - interactive care for dogs, стоимостью 139,99 доллара плюс приблизительно 8,99 доллара за упаковку "совершенно натурального" сухого корма для собак.

Четырехгодовалый альпака по кличке Наполеон стал звездой интернета после посещения им частного дома для престарелых в Портленде, штат Орегон. Милое пушистое существо доставило своим визитом громадное удовольствие старикам и старушкам и даже чмокнуло в лоб 95-летнего мистера Билла Вестала.

Скука очень вредна для живущих в неволе животных, и особенно для таких чрезвычайно сообразительных, как человекообразные обезьяны, ДНК которых почти на 98 процентов соответствует ДНК человека. Когда шимпанзе и орангутаны обитают в неволе, присматривающие за ними дрессировщики вынуждены постоянно ломать голову над тем, как развеять скуку любимых зверушек. В штате Флорида додумались до того, что стали развлекать скучающих приматов раскачиванием в гамаках, вместо тупого лазания по деревьям.

Этот восхитительный детеныш выдры был буквально вырван из лап смерти. Местный житель, прогуливавшийся вечером по пляжу в Калифорнии, услышал жалобный крик детеныша, угодившего в смертельную ловушку. Сейчас выдра находится в надежных руках спасателей из общества охраны животных.

Глупый щенок американского волка умудрился забраться в кустарник кактуса и получился вот такой дизайн. Утыканного иглами щенка койота спасли рабочие, занимавшиеся обустройством поля для гольфа. Прежде чем они провели операцию по спасению мордочки койота, его сфотографировали.

Лысый ежик - это не фантазия, а печальная действительность. Зверек с редким заболеванием вынужден был провести зиму в отапливаемом помещении, иначе бы он неминуемо погиб.

Коричневый веймаранер по кличке Алекс был найден на улицах Нового Орлеана, когда он отчаянно искал еду. Спасатели из общества защиты животных обнаружили превратившегося в ходячий скелет Алекса, которому требовалась немедленная медицинская помощь, иначе бы он неминуемо погиб. Ветеринары удивились после того, как рентген показал, что живот пса полон палок и камней. Алексу сделали операцию, и теперь он на пути к полному выздоровлению.

Этого аллигатора, размером более трех с половиной метров и весом 326 килограммов, вскоре подадут под соусом в местном ресторане. Прежде чем стать закуской, эта рептилия наводила ужас на владельцев прибрежных территорий в центральной Флориде. По мнению поймавших его охотников, животному около 60-70 лет и он побывал в большом количестве поединков, поскольку выбито множество зубов и отсутствует часть хвоста. Ну что ж! Иногда мы любим животных и в таком виде.