Мегаяхта-звезда, поросенок с хоботом и летающая лодка

Американский акробат, воздушный гимнаст, эквилибрист, канатоходец и каскадер Ник Валленда знаменит своими выступлениями, которые выполняет без страховки. После нескольких лет изнуряющих тренировок он этим летом за 23 минуты пересек Гранд-Каньон. Тогда своего знаменитого внука, который шесть раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса, поддержала его 87-летняя бабушка Дженни Валленда. В первых числах ноября будет показан новый документальный фильм о Нике Валленде.

Студия Lobanov Design и BMT Nigel Gee представили концепт восьмипалубной мегаяхты. Проект 132-метровой «Звезды» (Star) имеет необычную форму - из середины симметричного корпуса «вырастает» шпиль, возвышающийся на 60 метров над ватерлинией. «Идея Star принадлежит Алексу Малыбаеву из агентства FIRMA. Мне очень понравилась зарисовка, так что я принялся за работу. Мне захотелось доказать, что яхта может выглядеть так», - комментирует проект 42-летний Игорь Лобанов. Если подобную лодку когда-нибудь построят, то на ее борту смогут переночевать 36 гостей и провести время - около 200. Яхта способна развивать скорость до 18 узлов. На судне можно сделать посадочную площадку для вертолетов, восемь палуб, связанных лифтами, 14 платформ просмотра. Предположительно, Star - это плавающий отель для миллиардеров.

Эта разноцветная мандала из тонны спелых фруктов и овощей, раскинувшаяся на сотне квадратных метров в Кезон Мемориал Серкл в столице Филиппин Маниле, посвящена Всемирному дню продовольствия. Тематика праздника в этом году: «Семейные фермерские хозяйства: накормить мир - сберечь планету». Мандала призвана убедить чиновников министерства сельского хозяйства Филиппин способствовать развитию экологичного фермерства вместо выращивания генетически модифицированных продуктов.

Китаянка демонстрирует тушку замороженного поросенка с четырехсантиметровым хоботком, родившегося 2 октября 2014 года на свиноферме в Цзилине. 2500-граммовый поросенок подох вскоре после своего появления на свет.

Даже сам Хью Джекман не мог быть более похож на новую игрушечную фигурку супергероя Росомаху, которая поступит в продажу в следующем году. Кукла из Гонконга высотой 30 сантиметров будет продаваться с тремя наборами рук - с ладонями, с кулаками и с кулаками с когтями убийцы. Цена - 250 долларов. Лицо и тело, как две капли воды, копирует лицо и фигуру 46-летнего австралийского актера.

Английская актриса Кейт Бекинсэйл подготовила свой дом в Лос-Анджелесе для празднования Хэллоуина. На днях 41-летняя Кейт, некогда сыгравшая Алису в Зазеркалье, развесила в своем дворе сетки-паутинки с привидениями и разбросала могильные надгробия.

Дом, где провел свое детство Мохамед Али, будет реконструирован ко дню рождения известного профессионального боксера - 17 января.

На этих снимках "летающая лодка" парит в заливе Сен-Флоран у берегов Корсики. Как утверждают знатоки, эта странная машина обеспечивает незабываемые острые ощущения и дарит невероятное чувство парения между небом и морскими волнами.