Мистер Бин. Вы никогда не видели его таким

Мистер Бин, каким его прежде никогда не видели. Известный британский комик глазами известного иллюстратора Родни Пайка (Rodney Pike).

Пятидесятидвухлетний Пайк, карикатуры которого появляются во многих самых известных изданиях по обе стороны Атлантики, является давним и большим поклонником творчества актера Роуэна Аткинсона.

Мастер фотошопа специализируется на политической карикатуре, но будучи поклонником творчества Аткинсона, решил сделать коллажи, поместив лицо комика, за небольшим исключением, на портреты старых мастеров. Такой "советский" прикид на нем неспроста, ведь свою женитьбу Аткинсон тайно отметил в известном нью-йоркском ресторане «Русская чайная» (Russian Tea Room) на Манхэттене.

Не стоит забывать, Роуэн Аткинсон учился в одной школе с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром. Так что со знаменитостями Мистер Бин на короткой ноге.

В реальной жизни актер не "морской волк", но страстный коллекционер спортивных автомобилей. Кроме того, он регулярно публикуется в профессиональных автомобильных журналах.

Аткинсон - конечно же, прежде всего Мистер Бин, но не стоит забывать о его более ранних ролях в исторической комедии "Черная гадюка". Так что костюмы сильных мира сего и даже горностаевые мантии монархов актер примерял на себя и на съемочной площадке.

В женском платье Аткинсон, кажется, еще не блистал, но портрет получился отменный. И с этой ролью Мистер Бин, без всякого сомнения, справился бы.

Родни Пайк нарисовал карикатуры на многих знаменитостей, включая римского папу Бенедикта XVI, американского президента Обаму, сенатора Маккейна, музыкантов группы The Rolling Stones и певицу Пинк, теннисистку Мартину Навратилову, актрису Одри Хепберн и актера Тома Хэнкса и многих других.

Роуэн Аткинсон женат на гримерше Санэтре Сэстри. У супружеской пары есть двое детей - сын Бен и дочь Лили.

Нет, Аткинсон не сменил пол. Над Мистером Бином потешаются все кому не лень. На него не только рисуют карикатуры. Так, год назад на одном из еврейских сайтов появилась шутливая информация о том, что актер принял ислам.