Живут еще на свете чудаки

Для многих мужчин одной из главных загадок в поведении женщин является любовь к обуви на высоких каблуках. Это же неудобно, зачем? Впрочем, грациозность дам в каких-нибудь эффектных ярких туфлях мужчины не отрицают. 

Ну, а что касается туфли высотой в 1,8 метра и такой же длины, украшенной 318 тысячами бриллиантов, выставленной в торговом центре Onelink Walk в Гуанчжоу, Китай, тот тут челюсти отпадут у представителей обоих полов.

На некоторых вечеринках с выпивкой иногда происходит следующее: ее посетители приклеивают алюминиевые банки друг к другу, чтобы к концу мероприятия точно знать, сколько было выпито. 

Но даже самый страшный выпивоха не смог бы опустошить более 66 тысяч банок - а ведь именно такое их количество зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса в качестве самой длинной цепи из алюминиевых банок в мире. 

Если в Книге рекордов Гиннесса был бы самый сонный в мире человек, то ему пришлась бы по душе такая рекордсменка - самая большая чашка кофе в мире, высота которой достигает 2,9 метров. 

Эту чашечку-монстра имели удовольствия лицезреть прохожие в деловом квартале Лондона Кэнэри-Уорф. Причем она не пустая: внутри плещутся 13 тысяч литров горячего кофе, что эквивалентно 216 тысячам порций эспрессо. Когда чаша заполнена, вес конструкции достигает 12,8 тонн. Жалко, что к ней не прилагается исполинская чайная ложечка, чтобы можно было размешать кусочки сахара размером с ящик для инструментов. 

Художник Кристиан Рамос из Флориды поставил рекорд, связанный с транспортным средством. Правда, на нем далеко не уедешь: мотоцикл сделан из 20 тысяч мармеладок и других сладостей, причем в натуральную величину. 

По словам художника, идея создавать работы из сладостей пришла ему в голову несколько лет назад. Прогуливаясь в парке, он увидел, как отец дает сыну конфету, чтобы умерить его печаль. Тогда Рамос понял, что если будет заниматься таким "сладким" творчеством, его работы тоже смогу дарить радость.

Отдельную страницу в Книге рекордов Гиннесса наверняка занимают достижения, связанные с конструктором Lego. И конечно, наиболее очевидный из них - самая высокая башня. 

Помните, даже Карлсон, который живет на крыше, предпочитал строить из конструктора не города и замки, а высокие-высокие башни! Рекорд был установлен в Южной Корее: построенная там башня достигает высоты 32 метры. Таким образом ее строители, среди которых - 4 тысячи местных детишек, превзошли достижения Франции (31,4 метра) и Бразилии (31 метр).

О такой коллекции наверняка мечтал каждый мальчишка, причем как в США, так и в России: в 90-ых у многих были игрушечные Бэтмены и Человеки-пауки. 55-летний архитектор из Флориды Серджио Голдварг собрал удивительную коллекцию бэтмобилей - транспортного средства, на которых в комиксах, фильмах и мультфильмах перемещался темный рыцарь. В его коллекции есть бэтмобили самых разных размеров - от миниатюрного игрушечного до самого настоящего, на котором Серджио может отправляться куда угодно и когда угодно. 

Вообще страсть этого эксцентричного уроженца Аргентины к машинкам не ограничивается одним лишь Бэтменом: всего в его коллекции 14 тысяч моделей, причем как игрушечных, так и настоящих. Игрушечных, конечно, побольше. Разумеется, глупо не попробовать себя в роли супергероя, когда у тебя есть бэтмобиль: на некоторые благотворительные мероприятия Серджио приезжает на нем, переодевшись в Бэтмена.