Скандалы "Евровидения": МИД РФ вступился за Дину Гарипову

На "Евровидении" разгорелся международный скандал с участницей от России, победительницей музыкального телеконкурса "Голос" Диной Гариповой.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Тревогу забило Общественное телевидение Азербайджана, когда выяснилось, что российская певица получила ноль баллов от этой республики.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Мобильные операторы Азербайджана утверждают, что Гарипова заняла второе место по результатам смс-голосования. Таким образом, Гарипова недосчиталась десяти баллов.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Ноль баллов от Азербайджана удивили российских телезрителей. В свою очередь Азербайджанскому исполнителю Фариду Мамедову Россия отдала максимальные 12 баллов.

 

Фото ИТАР-ТАСС

А тем временем скандал уже вышел на политический уровень. Во вторник руководители МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Эльмар Мамедъяров обсудили результаты смс-голосования телезрителей на "Евровидении-2013".

 

Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Лавров выразил искреннее возмущение пропажей голосов Дины Гариповой и предупредил, что без ответа это не останется.

 

Фото ИТАР-ТАСС

"Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано. И мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым, что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути, так сказать, получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - заявил Лавров.

 

Фото ИТАР-ТАСС

"По всем трем операторам мобильной связи Россия идет на втором месте. Куда делись голоса, каким образом они исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше это проясняло, потому что является основным партнером Европейского телерадиовещательного союза", - сообщил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Напомним, что российская участница заняла на "Евровидении" 5-е место с песней "What If", набрав 174 балла.

 

Фото ИТАР-ТАСС

Певица из Дании Эммили де Форест победила на "Евровидении" с песней "Only Teardrops", набрав 281 балл.

 

Смотрите самое интересное в рубрике "Фото знаменитостей". Фото ИТАР-ТАСС