Источник Правда.Ру

Устроивший резню в центре Токио будет казнен

tokyoВ Японии завершился процесс над жителем Токио Томохиро Като, который в 2008 году устроил резню в центре города, сообщает "Фонтанка.Ру". Суд приговорил Като к смертной казни.

Напомним, трагедия произошла 8 июня 2008 года. Как пишет Lenta.ru, Като, который работал автомехаником, арендовал грузовик и приехал в центр японской столицы, где врезался в группу пешеходов. После этого преступник вышел из машины и начал наносить окружающим удары ножом. В результате были убиты семь человек, еще десять получили ранения. Като был задержан на месте преступления.

Читайте: Токиец, зарезавший семь человек, предупреждал об этом через интернет

Изначально японец объяснял мотивы своего поступка тем, что он якобы "устал от жизни". Выяснилось, что преступление Като анонсировал в интернете. Уже в ходе судебного процесса обвиняемый сказал, что на нападение его толкнули оскорбления, которым он подвергался в интернете. В 2010 году Като полностью признал вину.

Однако судья посчитал, что преступник не заслуживает снисхождения. "Это было жестокое и абсолютно бесчеловечное преступление. У меня не было выбора, кроме как приговорить его к смерти", - заявил судья. Согласно приговору, передает РИА Новости, Като "не страдал психическими расстройствами" и, соответственно, отдавал полный отчет в своих действиях.

Читайте также: Экс-главе МИД Ирака дали пожизненное вдобавок к смертной казни

Пока неизвестно, когда приговор будет приведен в исполнение. Кроме того, нет информации, планирует ли защита Като подавать апелляцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"