Политолог объяснил, почему Байден просит не волноваться о ядерной войне

Лидер США Джо Байден призвал граждан своей страны не переживать из-за угрозы ядерной войны. Что даёт американскому лидеру уверенность так говорить, объяснил политолог Дмитрий Евстафьев в беседе с "Общественной Службой Новостей".

"Весь смысл того, что сказал Байден, наверное, понимается неправильно. Он говорит, прежде всего, точно совершенно СВОИМ избирателям (а не европейцам)!… Он говорит следующее: "Ребята, я предотвращу ядерную войну с Россией. Я, лично я, гарант того, что ядерной войны с Россией не будет. Мы выйдем из ядерного противостояния. Работайте спокойно", — рассказал Дмитрий Евстафьев.

Эксперт объяснил, что Байден хочет создать репутацию разумного лидера, который не допустит каких-либо неприятностей для среднестатистических американцев, которым, к слову, предстоит голосовать на выборах в Конгресс в ноябре, что тоже имеет значение.

"Байден пытается поставить себя в центр ядерного сдерживания. У него это может получиться. Потому что он один из немногих людей, который в Америке понимает, что такое ядерное сдерживание и как себя вести в период ядерного противостояния. Всё очень просто", — отметил Евстафьев.

Начало разговорам о ядерной угрозе положил Киев, пригрозив пересмотреть свой отказ от ядерного оружия, создав тем самым прямую и серьёзную угрозу для России. Это стало одной из причин начала российской спецоперации на Украине.

Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины была начата утром 24 февраля по распоряжению Владимира Путина, после того, как руководство ДНР и ЛНР обратилось к российскому лидеру с просьбой о помощи.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *