Источник Правда.Ру

Отодвинуть Россию: США намекнули Китаю на вариант решения проблем

Министр торговли США Уилбур Росс выразил недовольство значительным торговым дефицитом в отношениях с Китаем, который можно компенсировать увеличением импорта американского природного газа.


"Слон против дракона": Победит ли Трамп Китай?

Об этом министр рассказал в интервью Bloomberg, добавив, что переход Китая с закупки газа у других стран на импорт СПГ из США будет "простейшим решением" в сложившейся ситуации.

"Китаю необходимо импортировать очень большие объемы СПГ, и с их точки зрения будет весьма логично больше импортировать от нас, хотя бы по той причине, что им нужно диверсифицировать источники поставок. У этого решения будет и дополнительный эффект в виде сокращения дефицита", — пояснил Росс.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Китай собирается повысить пошлины на товары из США. Эти меры предпримут для того, чтобы "сбалансировать ущерб, нанесенный китайским интересам повышением США пошлин на сталь и алюминий".

Речь идет о повышении пошлин на 128 наименований американских товаров, импорт которых в Китай, по статистике 2017 года, составил $3 млрд. Для начала планируется повысить на 15% пошлины на импорт из США свежих фруктов, сухофруктов, виноградных вин, нержавеющей стали и некоторой другой продукции, всего 120 наименований. Ее импорт в 2017 году достиг $977 млн.

Читайте также:

СМИ: Китай готовит жесткий ответ на планы Трампа по пошлинам

Протекционизм по-американски: Трамп пригрозил Toyota повышением пошлин

США продлили на 5 лет запретительные пошлины на российскую сталь