Украинские силовики вновь обстреливают города ДНР - ополченцы

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что украинские силовики начали обстрелы из тяжелого вооружения донецких населенных пунктов. Под огонь попали и окраины Донецка. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется, пишет "Взгляд".

Киев готов к решающему удару по Донбассу?

Басурин отметил: "Киевский режим отдал преступный приказ на обстрел наших территорий. Силовики с 17 часов начали массированные обстрелы позиций армии ДНР и гражданских объектов в районе Белой Каменки, Новоласпы, Старогнатовки и Староласпы. Силовики применили запрещенную тяжелую артиллерию, в том числе по Александровке и Марьинке".

Он также рассказал, что обстрелы ведутся из САУ и гаубиц калибром 152 мм и 122 мм, минометов и танков. В Куйбышевском районе Донецка зафиксировано прямое попадание в жилую пятиэтажку.

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР считает, что президент Украины пытается возобновить боевые действия и привести к новой эскалации напряженности на востоке Европы. Басурин призвал лидеров европейских государств и Россию, а так же международные организации остановить преступные действия Порошенко в Донбассе.

Напомним, что сегодня временно приостановлен процесс обмена пленными, который намечался в среду вечером между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. Командир комендантского полка Донецкой народной республики Виктор Аносов сообщил, что в нескольких километрах от условленного сторонами места ведется обстрел.

Контактная группа по Украине договорилась о прекращении огня к 1 сентября.

Как писала Правда. Ру, сегодня заместитель командующего корпусом минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин пригрозил обнародовать список военных преступников официального Киева. Он также пообещал, что их действия против Донбасса получат широкую огласку.

Читайте также:

ДНР опубликует список украинских военных преступников: "от рядового до президента"

На Украине закончились мотивированные нацисты

Киев не собирается признавать итоги донбасских выборов и считает, что Москва "должна" отговорить от них ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня