Источник Правда.Ру

"Аль-Джазире" запретили вещать в Египте

229806.jpegЕгипетское правительство запретило работу в стране катарского спутникового телеканала Al Jazeera. Его лицензия аннулирована, а у журналистов отозвана аккредитация. Тем не менее, телеканал продолжает трансляцию из Египта в интернете.

Читайте: Беспорядки докатились до египетских курортов.

Закрытие египетского бюро "Аль-Джазиры" подтвердил в своем "Твиттере"  один из корреспондентов канала. Он заверил, что телеканал продолжит освещать события в Египте, несмотря на любые ограничения, сообщает Lenta.Ru.

Ранее Al Jazeera распространила заявление, в котором обвинила египетские власти в цензуре и подавлении свободы информации.

Читайте: Россияне летают в Египет по расписанию.

Как писал портал "Полит.ру" ранее, с начала беспорядков в Египте Al Jazeera стала одним из основных источников информации о происходящем в этой стране. Телеканал вел прямой эфир с улиц египетских городов и передавал комментарии противников президента Хосни Мубарака, передает Русская Служба Новостей.

В Египте не прекращаются демонстрации с требованием отставки лидера. На улицах находится военная бронетехника, объявлен комендантский час, который фактически не соблюдается. По последним данным, в беспорядках погибли более 100 человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google