Главный тренер сборной России по футболу не помнит, какое место занимает команда

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что уже не помнит, на каком месте находится команда в рейтинге FIFA. Возможно, поневоле, так как Россия занимает 61 место после Узбекистана.

Сборная России: ноль с палочкой

Критику команды и давление поклонников Черчесов воспринимает нормально и даже находит в этом положительный момент, сообщают СМИ.

"Если бы критики от такого большого количества людей, понимающих в футболе и увлекающегося им, не было, это означало бы, "что мы зря здесь собрались". Если же есть такое количество интересующихся, это значит, что мы интересные люди, к нам неравнодушны. Этих людей, болельщиков, надо удовлетворить своей игрой", — считает тренер.

Что касается проблем, то Черчесов это воспринимает с юмором и отвечает, что их нет. А если серьезно, то это травма полузащитника Алана Дзагоева. Среди плюсов в нынешней сборной главный тренер российских футболистов выделил их характер.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) на заседании в 11 мая назначил Станислава Черчесова главным тренером сборной России. Задача, которую перед тренером поставил президент РФС Виталий Мутко — выход российской сборной в полуфинал ЧМ-2018.

В ходе первой пресс-конференции в новой должности Черчесов заявил, что не будет делать революционных перестановок в команде. Также он пообещал решить проблему футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, ставших после провального чемпионата Европы во Франции фигурантами громкого скандала.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня