"Одноклассники" представили обновлённую ленту новостей

"Одноклассники" представили крупное обновление, затрагивающее платформу контента и рекламный кабинет.

Соцсеть запустила гибридную модель отображения контента в основной ленте новостей. Просмотрев свежие публикации, пользователи теперь смогут ознакомиться с рекомендуемыми материалами из других групп. Кроме того, "Одноклассники" включили в статистику сообществ разделение охватов на следующие источники:

  • "Лента" (охват подписчиков);
  • "Рекомендации" (охват рекомендуемых публикаций);
  • "Другое" (реклама, "классы").

В приложениях, работающих на базе iOS и Android, запустят ленту вертикального контента, где можно будет смотреть короткие видео, фотографии, анимации.

Социальная коммерция

Также до конца 2021 года "Одноклассники" внедрят функцию, с помощью которой пользователи будут оплачивать товары групп и бизнес-профилей внутри соцсети с помощью встроенной платёжной системы.

Помимо этого, на платформе появится сервис продажи продуктов через видеотрансляции. При этом модераторы смогут таргетировать рекламу на своих клиентов.

Всё для творчества

Большой популярностью в "Одноклассниках" пользуется сервис "Моменты". В начале 2022 года его сделают доступным не только для личных профилей, но и для групп.

В платформе лонгридов появятся разные стили, разделители, списки, цитаты и подписи к фото, а персонализированное меню приложений вскоре подстроится под предпочтения пользователей.

До конца 2021 года "Одноклассники" запустят "технологию отбора качественного контента", позволяющую поддерживать новых и интересных авторов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Краткая история СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *