Источник Правда.Ру

Россиян обяжут являться в военкоматы без повестки

22 марта комитет Госдумы выступит за поправки, обязывающие призывников приходить в военкоматы даже без личного вручения им повестки. 

По данным "Коммерсанта", в пояснительной записке к новым поправкам говорится, что существующий порядок позволяет "недобросовестным гражданам" уклоняться от армии. Сообщается, что 2016 году военкоматам не удалось вручить повестки "более 90 тыс. призывников", то есть примерно 30% от их общего числа.

Соответственно, поправки обязывают призывников, не получивших повестки, являться в военкоматы самостоятельно "не позднее дня начала очередного призыва на военную службу и потребовать вручить им повестку".

При этом сами повестки, согласно поправкам, власти смогут направлять заказным письмом с уведомлением. Документ будет считаться врученным, если за его получение распишется совершеннолетний член семьи призывника или его представитель, сказано в проекте поправок.

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что в Государственной Думе РФ рассмотрели законопроект о новых правилах вручения повесток призывникам для вызова в военкомат.