Источник Правда.Ру

Знаменитый композитор умер от обжорства

Знаменитый композитор умер от обжорства
Знаменитый композитор умер от обжорства

Музыковед из Хьюстона Дэвид Хантер пришел к выводу, что причиной смерти знаменитого немецкого композитора 18 века Георга Фридриха Генделя, стало  обжорство.

Занимаясь этой проблемой, ученый пришел к выводу, что злоупотребление пищей и вином являлось болезнью композитора. Между тем среди многих документов Хантер нашел рассказ современника композитора художника Джозефа Гупи, который считал Генделя обжорой.

Однажды композитор пригласил его к себе на обед. При этом великий маэстро предупредил, что пища будет самая простая. После обеда композитор надолго удалился. Гупи отправился искать хозяина и увидел, как Гендель поедает пищу, которой он не угостил друга. После этого обиженный художник написал портрет Генделя в виде человека со свиным рылом, пишет The Independent.

Как установил ученый, заболевания, которые со временем развились у Генделя - ожирение, паралич, подагра и слепота - были симптомами отравления свинцом, который добавляли в вино, чтобы оно не скисало. Также и вспыльчивость Генделя могла быть признаком отравления. В 1753 году Гендель полностью потерял зрение. 14 апреля 1759 года он скончался в Лондоне и был похоронен в Вестминстерском аббатстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы