Пирог с клубникой — это не просто десерт, это настоящее наслаждение для любителей ягод и сладкой выпечки. Аромат свежей клубники, смешанный с теплом домашней выпечки, создаёт неповторимую атмосферу уюта и тепла. А сделать такой пирог очень и очень простой, справится каждый!
Ингредиенты:
250-300 г клубники;
3-4 яйца;
150 г сахара (можно по вкусу);
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин по вкусу (опционально).
Приготовление:
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Сверху выложить клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Уточнения
Клубни́ка — название крупноплодных видов растений рода Земляника (Fragaria) семейства Розовые, а также их плодов.