Хотите попробовать что-то новое и необычное? Тогда представляем вам рецепт салата "Валерия", который удивит вас своим вкусом и ароматом! Это блюдо сочетает в себе пикантность моркови по-корейски, нежность крабовых палочек и яиц, сладость кукурузы и приятную остроту чеснока.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 200 г;
Консервированная кукуруза — 140 г;
Яйца — 4 шт.;
Крабовые палочки — 200 г;
Майонез, чеснок, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
Варим яйца вкрутую.
Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками.
Очищаем яйца и тоже режем их.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
Мелко рубим зелень.
В глубокой миске смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и кукурузу.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к остальным ингредиентам.
Солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Перед подачей украшаем салат по желанию.
Приятного аппетита!
Уточнения
Сала́т (от итал. salato — «то, что засолено» через фр. salade) — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.
Морковь по-корейски (также морковча, корё мар 마르코프차) — салат из нарезанной моркови (в виде тонкой и длинной соломки), чеснока, растительного масла и приправ (например кинзы).