Вы когда-нибудь задумывались, как превратить обычный завтрак в нечто особенное? Предлагаем приготовить овсяные вафли в электровафельнице — сытный, вкусный и полезный вариант начала дня.
Ингредиенты
74 г крупных геркулесовых хлопьев
51 г просеянной пшеничной муки высшего сорта
23 г белого сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. мелкой морской соли
0,25 ч. л. соды
1 яйцо категории С1 или С0
30 г сливочного масла
230 г кефира с жирностью 1,5-2%
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов: соберите все необходимые продукты, чтобы ускорить процесс замеса теста. Для этого рецепта не потребуется миксер — достаточно ручного венчика.
Обжаривание овсянки: разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте геркулесовые хлопья до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Измельчение овсянки: дайте обжаренным хлопьям остыть, затем измельчите их в блендере или кофемолке до состояния муки с небольшими вкраплениями.
Смешивание сухих компонентов: в миске соедините пшеничную муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Подготовка жидкой основы: в отдельной емкости взбейте яйцо с растопленным (но не горячим) сливочным маслом. Затем добавьте кефир и снова перемешайте до однородности.
Объединение компонентов: влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Оставьте его на 5 минут для набухания.
Выпекание вафель: разогрейте электровафельницу и смажьте ее поверхности небольшим количеством растительного масла. Выложите порцию теста, ориентируясь на рекомендации производителя вафельницы, и выпекайте до золотистого цвета.
Подавайте горячие овсяные вафли с медом, клубничным или персиковым джемом. Они также прекрасно сочетаются со свежими фруктами и орехами. Приятного аппетита!
Уточнения
Ва́фля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности.