Салат из свёклы с плавленым сырком — простое, вкусное, полезное сочетание на каждый день

1:09

Салаты из свёклы — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Этот корнеплод прекрасно сочетается с множеством ингредиентов, но особенно удачным дополнением к нему становятся плавленые сырки. Они придают салату особую нежность и оригинальность, делая его идеальным выбором в холодное время года.

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 3 свёклы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Начните с варки свёклы до полной готовности. После остывания очистите её от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Пропустите чеснок через пресс, а грецкие орехи измельчите.
  3. Плавленые сырки натрите на мелкой тёрке.
  4. Все подготовленные ингредиенты соедините в миске, добавьте соль и небольшое количество майонеза. Тщательно перемешайте.

Перед подачей дайте салату немного охладиться, а затем при желании украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Уточнения

Свёкла обыкнове́нная (от греч. σεῦκλον, σεῦτλον, τεῦτλον; диал. на Юге России, в Белоруссии, Польше и Украине буряк, бурак; лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение.

Плавленый сыр — молочный продукт, получаемый в результате переработки обычного сыра или творога.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру