Жареные чебуреки — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Классический вариант с мясом всегда в фаворе, но хрустящее тесто прекрасно сочетается и с сыром, и даже с фруктами.
Для приготовления чебуреков важно начать с правильного теста. Этот рецепт потребует всего четыре ингредиента: кипяток, муку, растительное масло и соль.
Ингредиенты для теста (на 10 чебуреков):
3 стакана муки;
300 мл воды;
2 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла.
Приготовление теста:
Вскипятите воду и добавьте в неё соль и растительное масло.
Постепенно всыпайте муку, сначала перемешивая вилкой, а затем руками.
Во время замеса можно добавить немного муки, если тесто получается слишком липким.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскаткой и формированием чебуреков тесто нужно оставить "отдохнуть" под пищевой плёнкой минимум на один час.
С этим простым рецептом ваше тесто получится идеальным, а чебуреки порадуют всей семьёй.
Уточнения
Чебуре́к — изначально блюдо крымскотатарской кухни, также входит в кухню мариупольских греков (под названием чир-чир) и северокавказских народов. Получило распространение и в других регионах бывшего Советского Союза.
Быстрорастущая лиана способна всего за три недели закрыть забор плотной фиолетовой изгородью. Почему долихос выбирают дачники и как добиться лучшего результата.