Необычное и вкусное варенье из шелковицы: любимый десерт

Как приготовить варенье из шелковицы

0:55

Тутовое варенье готовится очень легко всего из трёх простых ингредиентов: шелковицы, сахара и лимонного сока.

Попробуйте этот рецепт, удивите своих детей восхитительным десертом. Это варенье можно хранить в стеклянной банке в холодильнике или при комнатной температуре. Оно подойдёт и как заправка к десертам. 

Ингредиенты

  • 2 стакана шелковицы
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 стакана сахара

Приготовление

Вымойте шелковицу, положите в миску, добавьте лимонный сок и перемешайте. Вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь, готовьте примерно 15 минут. Положите сахар в миску и нагрейте в духовке. Добавьте сахар к смеси, хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить