Суп мисо: секреты приготовления знаменитого японского блюда в домашних условиях

Как приготовить дома знаменитый японский суп мисо

Вам нравится японская кухня? Тогда попробуйте приготовить дома мисо-суп, к тому же это невероятно легко сделать. 

Приготовьте его как гарнир к обеду, ужину или даже завтраку, как это делают японцы.

Ингредиенты

  • 5 листов водорослей нори
  • 5 грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 сушёных гриба
  • 1 кусочек лука-порея
  • 1 кусочек имбиря, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • Зелёный лук
  • 2 чашки бульона даси (вода, настоянная на водорослях комбу)
  • 1 чайная ложка пасты мисо
  • Мирин (японское рисовое вино)
  • Лимон

Приготовление

Замочите листы нори в воде. Отложите в сторону. Нагрейте бульон в кастрюле, затем добавьте пасту мисо и овощи. Готовьте 10 минут. Нарежьте листы нори или добавьте их в бульон в чистом виде. Выжмите в бульон свежий лимонный сок и добавьте немного мирина. Выключите огонь. Проверьте вкус и при необходимости добавьте ещё мисо перед подачей на стол.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру