Это печенье из тахини без сливочного масла и яиц. Это полезное для здоровья безглютеновое печенье можно легко приготовить дома.
Восхитительное лакомство к чаю — немного хрустящее, с ореховыми нотками кунжута и тахини, сладостью кленового сиропа, миндаля и нотками ванили!
Ингредиенты
3/4 стакана гречневой муки
4 столовые ложки тахини
1/3 чайной ложки пищевой соды
Кунжут по желанию
4 столовые ложки кленового сиропа
1/2 стакана молотого миндаля
1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление
Смешайте кленовый сироп, тахини и ванильную эссенцию.
Приготовьте тесто для печенья: смешайте просеянную гречневую муку и соду, добавьте в смесь с тахини, добавьте молотый миндаль. Смесь будет густой и липкой.
Разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждый кусочек в шарик и обмакните его в тарелку с кунжутом, прижмите шарик дном стакана, чтобы получился плоский диск.
Поместите печенье в холодильник примерно на 40 минут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте печенье 10-12 минут.