Посолите растительное масло перед жаркой, и никогда не откажетесь от этого способа

Посолите растительное масло перед жаркой
0:44

Растительное масло является неотъемлемой частью при приготовлении различных блюд. Однако, знаете ли вы, почему опытные повара рекомендуют предварительно посолить масло перед началом жарки?

Оказывается, соль оказывает помощь в избежании нежелательного эффекта, который все мы так не любим — брызг раскаленного масла, разлетающегося в разные стороны.

Всего лишь небольшое количество соли добавленное в масло может предотвратить этот раздражающий инцидент и сделать процесс жарки более беззаботным.

Также стоит отметить, что соль в масле может не только предотвратить брызги, но и придать блюду более насыщенный вкус, что делает ее полезной в кулинарии.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру