Сатановский: если НАТО не отодвигается на Запад, значит, его надо отодвинуть

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал требования по безопасности, озвученные Россией в сторону Североатлантического альянса.

Судя по прошедшим переговорам Россия — НАТО, Москва настаивает на том, чтобы альянс вернулся к тем границам, которые были на момент распада Советского Союза.

"Россия выдвинула те требования, которые обеспечивают её безопасность. Теперь надо, чтобы натовцы поняли, что либо надо выполнять, либо это будет называться "ребята, вас предупредили", — сказал Сатановский в беседе с "Общественной Службой Новостей".

По словам политолога, сейчас Россия обгоняет США по целому ряду технологических вопросов, поэтому самое время выступать с такими требованиями по отношению к НАТО.

"Если теперь НАТО не отодвигается на Запад, значит, его надо отодвинуть. Если двери в НАТО остаются открытыми, значит, надо, чтобы эти двери закрылись", — отметил Сатановский.

Эксперт обратил внимание, что Россия не хочет договариваться по тем пунктам, которые устроят "партнёров". Пришло время, когда Москва предлагает договариваться о том, что ей надо. Для США такая постановка вопроса непривычна, потому что американцы ошалели от прежней свободы и расслабились, добавил политолог.

Для Вашингтона позиция России может показаться наглой, поскольку в США привыкли считать, что России скоро не будет. Во времена президентства Барака Обамы Россию назвали "маленькой региональной державой с порванной в клочья экономикой". Теперь руководство США убедилось, что это не так, подчеркнул Сатановский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Прогноз: что ожидать России к 2024 году
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Ольга Алексеева, Куратор: Олег Артюков