Потребление рыбы в сочетании с определенными продуктами может представлять серьезное испытание для желудка. Рассказываем, какие продукты категорически не следует сочетать с рыбой.
Во-первых, стоит избегать сочетания рыбы с молочными продуктами. Потребление рыбы с молочным или сырным соусом может привести к нарушениям в работе желудка.
Также жирные виды рыбы, такие как скумбрия или лосось, плохо сочетаются с грибами и крупами. Совместное употребление грибов, круп и молочных продуктов с рыбой рекомендуется не ранее, чем через три-четыре часа после приема рыбной пищи. Чтобы рыба приносила максимальную пользу, рекомендуется сочетать ее с овощами, как и любую другую белковую пищу.
От изгнания у шимпанзе до "химического чутья" у лангустов: как животные распознают больных сородичей и почему социальная дистанция в природе — вопрос жизни и смерти.