Автор Правда.Ру

В Кипре отреагировали на решение России разорвать соглашение по налогам

В Министерстве финансов Кипра заявили, что пока получили уведомление от российских коллег по поводу разрыва соглашения по двойному налогообложению. В кипрском ведомстве убеждены, что решение россиян будет иметь негативные последствия для обеих стран.

"Нет причин для прекращения соглашения. У нас был обмен электронными посланиями, мы оптимистично настроены. Это не содействует уверенности инвесторов. Наш настрой — не доводить до разрыва соглашения, поэтому мы ведём переговоры с российской стороной, чтобы найти справедливое решение, которое поможет обеим странам", — сказала представитель кипрского Минфина.

Ранее в Министерстве финансов РФ проинформировали, что Россия начала процедуру денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Инициатива связана с президентским указом о налогообложении по ставке 15 процентов дивидендов, переводимых на зарубежные счета.

По данным Минфина РФ, в 2018 году российские организации вывели на Кипр более 1,4 трлн рублей, а в 2019 году — более 1,9 трлн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.