Тенденции в мужской пластической хирургии: что выбирают современные мужчины

Какие хирургические процедуры предпочитают современные мужчины

1:50

Пластические хирурги утверждают, что количество мужчин, обращающихся к ним за коррекцией внешности, не уступает числу женщин, а скорее наоборот, растет с каждым годом. Рано Азимова, эксперт в области пластической хирургии, делится информацией о самых востребованных запросах среди современных мужчин при посещении пластического хирурга.

Какие хирургические процедуры предпочитают современные мужчины

Липосакция и контурирование тела являются одними из самых популярных процедур среди мужчин. Рано отмечает, что традиционная липосакция уступает место более современным методам контурирования тела, таким как высокоразрешенная липосакция или VASER-липосакция, которая позволяет создать четкие контуры мускулатуры. Эти процедуры направлены на перераспределение жира с проблемных зон на более желаемые области тела.

Гинекомастия, или избыточное развитие грудных желез, также является распространенной проблемой среди мужчин. Пластические хирурги предлагают решение в виде операции по уменьшению грудных желез, что позволяет телу выглядеть более подтянутым и стройным.

Омоложение лица, включая подтяжку, блефаропластику и инъекции ботокса, теперь активно используется и мужчинами. Эти процедуры помогают снизить признаки старения и придать лицу более молодой вид.

Имплантация для тела, такая как грудные импланты и импланты для ягодиц, также становится популярной среди мужчин, особенно если они не могут достичь желаемого вида только тренировками.

Интимная пластическая хирургия, такая как увеличение и утолщение полового члена, также становится все более востребованной среди мужчин, стремящихся улучшить свою внешность и уверенность в себе.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить