Трагедия солдата: таинственная болезнь или "дедовщина"?

В военном госпитале Ленинградского военного округа в тяжелейшем состоянии уже 4 месяца находится солдат-срочник Роман Рудаков. Причиной этого может быть вовремя не выявленная болезнь или «дедовщина».

20-летний Рудаков прослужил к моменту госпитализации полтора года. Он перенёс операцию по удалению кишечника, и ему предстоит повторная операция, для чего его перевезут в Москву, сообщает радиостанция «Маяк». В настоящее время при росте в 180 сантиметров он весит 50 килограммов, и уже неделю к нему не допускают даже близких.

По мнению командования ЛенВО, причиной резкого ухудшения состояния парня, который до армии отличался отменным здоровьем, стала болезнь, которую очень сложно выявить, сообщает «Первый канал». Её могли пропустить врачи на призывной комиссии в военкомате, и она дала о себе знать только сейчас.

По другим данным, в таком состоянии Рудакова может быть виновата «дедовщина». Есть версия, что его избивали офицеры. Военная прокуратура начала проверку, но от каких-либо комментариев прокуроры пока воздерживаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.